Mittwoch, 21. September 2011

mixed tastes

eine lustige beobachtung zweiter ordnung im supermarkt: kongfu-kürbisse.

功夫-南瓜 oder 北海道のカボチャ
bisher kannte ich nur mais aus der dose oder dem glas. wie aber kommt er da hinein? einfach einen ganzen maiskolben mit blattwerk in heißem wasser kochen (ca. 15-20 min). aber OHNE SALZ, weil er sonst angeblich HOLZIG wird. bei mir hat's funktioniert und gut geschmeckt, einfach nachher salz, pfeffer oder kräuterbutter darüber geben.


geTESTet und für SEHR GUT befunden: vegetarische würstchen aus weizeneiweiß. einmal mit kürbis und einmal mit chili. letztere machen sich sicherlich sehr gut in suppen und erstere auf dem grill als ersthafte bratwurst-konkurrenz. vielleicht könnte man damit sogar ahnungslose carnivore täuschen?

wer würde vor den »RHCP« den mund verschließen?
kein WIENER SCHMÄH, sondern WEIMARER SCHMARRN, der noch die zwei folgetage als süße frühstücksbeilage günstige dienste erwiesen hat - wenn auch jeweils aufgewertet mit zusätzlichen weinbeeren&apfelstücken und mit puderzucker bestäubt.

als kleines SCHMARRNkerl am rande gab es sehr gute vanilleeiskringel,
exotische fruchtscheiben und eine toupet aus schlagsahne. besonders schön
und auch im bild: die gusseisernen teekännchen im japanischen stil.

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